-13.7 C
Саранск
Пятница, 28 января, 2022

В Саранске ППСники нашли пропавшего ребенка-аутиста

 

Днем 25 августа в дежурную часть позвонил отец 8-летнего мальчика, страдающего аутизмом, и рассказал, что днем он гулял с ребенком во дворе школы №34, а потом сын ушел от родителя. Самостоятельно найти мальчика родитель не смог. К поискам подключились сотрудники патрульно-постовой службы. Всем полицейским передали приметы пропавшего ребенка. 
 
Одними из первых на место пропажи ребенка выехали заместитель командира мобильного взвода ППС МВД по РМ Александр Аряшев и его напарник полицейский водитель Владимир Тимошкин. 

«Очевидцы рассказали, что видели похожего ребенка во дворе дома №18 по улице Войнова, — рассказал журналисту «ИМ» Александр Аряшев. — В течение часа мы с Владимиром нашли мальчика около дома №30 по улице Воинова. Он шел вперед никого, не замечая. Я ему кричу — Кирюша, Кирюша, а он ни на что не реагирует и, как оказалось, еще и плохо разговаривает. Тихонечко посадил его в машину, привезли его в отдел. Взял у девочек из миграционной службы конфету, дал ребенку и после этого он успокоился. Еще минут через 20 в отдел пришел отец. 

 
Поблагодарили ли нас родители за то, что оперативно нашли ребенка? Честно, мы их даже не видели, привезли ребенка в отдел, а через 5 минут поступил новый вызов, и мы уехали». 

Алексей НИКОЛАЕВ 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости