10.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

В Саранске помощника нотариуса обманули при покупке сувенирного ножа

 

34-летний помощник нотариуса из Саранска нашел на сайте объявлений «Авито» информацию о продаже сувенирного ножа «Николай II 1870 год». Непонятно, чем заинтересовал этот товар жителя Мордовии, ведь даже из названия понятно, что с ножом не все чисто, поскольку в 1870 году Россией правил Александр II. Несмотря на такую нестыковку, горожанин связался с продавцом, обсудил цену и условия покупки. Владелец ножа потребовал стопроцентную предоплату. Покупатель согласился и перевел деньги онлайн.

Время шло, а обещанный сувенирный нож так и не приходил. Помощник нотариуса понял, что его обманули и обратился в полицию с заявлением о мошенничестве.

Оперативники уголовного розыска регионального МВД, выяснили, что мошенником оказался 32-летний житель Нижнего Тагила Свердловской области. Мордовские полицейские выехали на Урал и задержали подозреваемого.

Мужчину доставили в Саранск. Против него возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в значительном размере». Ему грозит до 5 лет колонии. Выяснилось, что мужчина уже судим за аналогичное преступление.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости