16.8 C
Саранск
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

В Саранске бывшего полицейского осудили за взятки

В столице Мордовии бывшего полицейского Романа Щетинина осудили за получение взятки и мелкое взяточничество. По версии следствия, бывший старший инспектор отдела по исполнению административного законодательства УМВД по городскому округу Саранск получал деньги от местных предпринимателей через посредников.

Один из предпринимателей торговал дешевыми панамками под видом одного известного бренда. За незаконное воспроизведение чужого товарного знака бизнесмену грозила ответственность. Чтобы ее избежать, он заплатил стражу порядка 10 тысяч рублей.

По данным СКР по РМ, владелец другой торговой точки – точнее кафе в центре города — продавал алкоголь без лицензии. Полицейский обещал закрыть на это глаза и вернуть изъятую алкогольную продукцию. Услуга стоила продавцу 120 тысяч рублей.

Уголовное дело было возбуждено на основании материалов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по РМ. Свою вину Роман Щетинин признал полностью. Приговором суда ему назначено наказание в 2 лет 2 месяцев колонии общего режима.

«Сотрудник был уволен из органов внутренних дел в сентябре прошлого года», — комментируют в МВД по РМ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости