27.3 C
Саранск
Четверг, 13 июня, 2024
spot_img

В Саранске полицейский, который продавал данные об умерших ритуальщикам, занялся благотворительностью

Обвиняемый в получении взяток бывший участковый Иван Ершов, похоже, занялся благотворительностью. На постоянной основе или, в попытках произвести впечатление на суд, пока неизвестно. Так или иначе, если верить Ершову и его защитнику, то подозреваемый в коррупции оказал помощь Республиканскому социальному приюту для детей и подростков «Надежда». Ровно на сумму полученной взятки. Вроде как ущерб возместил…

А на прошедшем в Ленинском суде заседании просил изменить ему меру пресечения с запрета на определенные действия на подписку о невыезде. Основные аргументы – признание вины, сотрудничество со следствием и, конечно, помощь приюту.
Однако на представителя прокуратуры благотворительная деятельность Ершова впечатления, похоже, не произвела. Он настаивал на прежней мере пресечения. Суд оказался на стороне сотрудника надзорного ведомства. В общем, послаблений Ершов так и не дождался, под подписку его не отпустили. Запрет на определенные действия продлили на 6 месяцев.

Напомним, участковый полиции Иван Ершов оказался замешан в скандальной истории, связанной с торговлей «смертями». По версии следствия, за взятки страж порядка «сливал» данные об умерших людях ритуальщикам, был тайным «агентом» одной из ритуальных фирм. За год незаконного сотрудничества он «заработал» 45 тысяч рублей, сообщив о смерти 24 человек.

Ершов – всего лишь одно звено целой организованной группы. Из материалов дела следует, что саранский бизнесмен – владелец ритуальной службы — для получения большой прибыли устроил своего рода погоню за покойниками. Он подкупал судебно-медицинского эксперта и полицейского, взамен получал от них данные о «фактах смерти граждан и месте нахождения тел». Судмедэксперту за слив информации заплатили довольно внушительную сумму — 450 тысяч рублей.

Пока расследование дела о причастности большинства фигурантов к преступлениям продолжается следователями СКР по РМ, эпизоды, связанные с Ершовым переданы в суд. На первом заседании рассмотрели вопрос о мере пресечения, на следующем – стартует сам процесс.

-Что заставило вас брать взятки с ритуальщиков? Денег не хватало? – вопрос журналистов Ершову.

-Без комментариев, — ответил бывший участковый.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости