2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

В Саранске по подозрению в коррупции задержан бывший министр культуры Анатолий Чушкин

 

Коррупционный скандал! В Саранске по подозрению в коррупционном преступлении задержан бывший министр культуры, национальной политики и архивного дела Мордовии Анатолий Чушкин. По ходатайству следователя СКР сегодня в Ленинском суде ему изберут меру пресечения.

По предварительной информации, дело экс-министра связано с другим громким уголовным преследованием — 40-летнего предпринимателя Рустам Косаев, бывшего владелец клуба «Радо». Его подозревают в особо крупном мошенничестве. По версии следствия, Косаев «наварил» на ремонте фасадов зданий 2,7 миллиона рублей.

Из материалов дела следует, что в 2018 году Министерство культуры, национальной политики и архивного дела РМ выделило средства на ремонт. Работы выполнял Косаев. Сообщалось, что бизнесмен и его сообщники, имена которых тогда были не известны, подготовили липовые документы и списали больше 5 миллионов рублей.

Судя по всему, сообщником Косаева и был Анатолий Чушкин. Какая роль отведена крупному региональному чиновнику в этом деле станет известно уже сегодня во время судебного заседания, где будет решаться вопрос о заключении бывшего министра под стражу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться