18.4 C
Саранск
Воскресенье, 25 июля, 2021

В Саранске перед судом предстанут наркодилеры, травившие жителей Мордовии

 

В Саранске перед судом предстанут 24-летний житель Саратова и 23-летний житель Энгельса, которые более пятидесяти раз продавали наркотики.

Как сообщили в МВД Мордовии, в прошлом году 24-летний саратовец вступил в организованную группу, которая продавала отраву в его области и нашей республике. Распространение зеле шло через интернет-магазин «Приятель».

Один закладчик получал партии товара, фасовал на розничные дозы и прятал в тайники. В последующем молодой человек предложил вступить в преступную группу своему товарищу. Тот согласился.

В обязанности входили перевозка знакомого с наркотиками из Саратовской области в Мордовию к местам закладок, охрана, наблюдение и работа в магазине.

В начале октября 24-летний диллер забрал из тайника мефедрон и N-метилэфедрон весом 193 граммов, которые распределил на 126 частей. После чего фигуранты на арендованном автомобиле приехали в Мордовию. С собой у них находилось 112 свертков с наркотиком. С целью пакетики были укрыты в пластилине. В течение 30 минут они организовали 53 тайника с мефедроном общей массой более 82 граммов.

В момент поиска очередного места для тайника в Рузаевском районе они были задержаны оперативниками наркополиции.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться