-19.2 C
Саранск
Среда, 26 января, 2022

В Саранске осудили приезжих распространителей наркотиков

 

В Саранске осудили 23-летнего жителя Саратова и 24-летнего уроженца Энгельса. Они признаны виновными в незаконном обороте наркотиков.  

Как рассказали в пресс-службе республиканского МВД, житель Энгельса в 2020 году вошел в состав группы, которая распространяла наркотики в Саратовской области и Мордовии. Происходило это через закладки. Обвиняемый получал отраву оптом, хранил, фасовал и прятал для клиентов.  

Через некоторое время он предложил знакомому присоединиться. Последний согласился. В его обязанности входила доставка распространителя в Мордовию, сопровождение при оборудовании закладок, наблюдение, а также оставление меток. 

Повязали злоумышленников, когда они пытались найти место для закладки в Рузаевском районе. До этого момента они успели сделать 53 тайника с мефедроном, а в машине и жилище оперативники нашли больше 52 и 57 граммов запрещенного вещества соответственно.  

В итоге один из распространителей получил шесть лет колонии строгого режима, второй отправится в места не столь отдаленные на четыре с половиной года. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img

Последние новости