7.2 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Саранске орудовал лже-сотрудник газовой службы

 

В Саранске 22-летний Николай Ларькин из Кочкуровского района угодил на скамью подсудимых за махинацию с продажей оборудования от имени сотрудника газовой службы.

С декабря 2018 года по март 2019 года Николай ходил по квартирам горожан представлялся сотрудником государственной газовой службы и делал вид, что при осмотре оборудования выявил утечку газа. Затем липовый газовик убеждал купить у него дымовые пожарные извещатели по цене намного выше рыночной стоимости. В случае отказа обещал выписать штраф.

Ларькину удалось «заработать» на афере 38 тысяч рублей. Вскоре его задержали сотрудники мордовской полиции и возбудили против него уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде, Николай Ларькин в судебном заседании признал вину, раскаялся и просил прекратить уголовное дело, поскольку он совершил преступление впервые и возместил ущерб потерпевшим. Фемида освободила лже-газовщика от уголовной ответственности и вместо приговора назначила судебный штраф — 50 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться