2.8 C
Саранск
Вторник, 20 апреля, 2021

В Саранске нетрезвый рецидивист угнал две машины

 

Ленинский суд Саранска рассмотрел дело о хищении двух автомобилей и грабеже из магазина. В преступлениях обвинялся несколько раз судимый Александр Новиков. За один день он успел вынести из магазина алкоголь, а затем угнал две машины.

Днем 12 ноября 2019 года Александр зашел в магазин по улице Расковой набрал водки, спрятал ее под одежду и направился на выход, однако был остановлен охранником. Новикову удалось преодолеть сопротивление бдительного секьюрити и вырваться из торговой точки с алкоголем.

Александр с приятелем выпили и Новикова снова потянуло на приключения. Рядом с магазином парни заметили Жигули шестой модели. Они отогнули форточку, открыли дверь, замкнули провода, завели машину и рванули с места. После покатушек Новиков планировал сдать авто на запчасти. Однако планам было не суждено сбыться, едва Александр доехал до первого перекрестка, как машина попала в ДТП. Пьяный водитель въехал в дерево. Авто пришлось бросить. Правда, угонщики не теряли надежд воплотить свой криминальный план. Очередную машину они вскрыли в центре города, ей оказалась «Нива». На второй угнанной машине Новикову с приятелем удалось доехать до Старошайговского района, но на дороге отечественный внедорожник заглох. Автомобиль снова пришлось бросить и добираться до Саранска на попутках.
Вскоре саранские полицейские вычислили угонщиков и возбудили против них уголовное дело. Один из потерпевших оценил ущерб в 40 тысяч, а второй в 80 тысяч рублей.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде Саранска, на процессе Александр Новиков признал вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Стороны возражать не стали. Учитывая, что раньше молодого человека судили за кражи, грабеж, угон, наркотики и умышленное уничтожения имущества, то суд либеральничать не стал и отправил Новикова в колонию на 3 года строго режима.

Алексей Николаев

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться