25.7 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

В Саранске нарушительница попала под машину и потребовала с водителя полмиллиона рублей

 

Любопытное гражданское дело рассмотрел Октябрьский районный суд Саранска. Горожанка Мария Березина переходила дорогу вне пешеходного перехода и угодила под машину. ГИБДД признал, что женщина нарушила Правила дорожного движения. Несмотря на это дама обратилась в суд с иском и потребовала, чтобы шофер заплатил ей компенсацию в 500 тысяч рублей.

Авария произошла вечером 30 октября 2020 года. Мария вышла с работы и направилась на остановку общественного транспорта по улице Коммунистической. Когда она увидела, что к остановке подъезжает троллейбус, то стала перебегать дорогу в неустановленном месте. В тот момент по дороге на ВАЗовской «пятерке» ехал водитель Игорь Шилкин. Машина только начала движение на разрешающий сигнал светофора, как на дороге появилась женщина. Водитель попытался избежать столкновения с пешеходом, вывернул руль влево, но предотвратить наезд не удалось. Женщину с переломами увезли на «скорой» в больницу.

По словам пострадавшей, в медицинском учреждении она провела две недели, но еще до декабря была прикована к постели. Позже Марии пришлось передвигаться с клюшкой, принимать таблетки, делать спиртовые компрессы и мази.

Согласно заключению автотехнической экспертизы, нарушений Правил дорожного движения в действиях водителя Шилкина специалисты не нашли. Тогда как пешеход их нарушила. Несмотря на это, Мария Березина обратилась в суд с иском о возмещении морального вреда за испытанные физические и нравственные страдания. Она оценила их в полмиллиона рублей! Стоит сказать, что по закону компенсация морального вреда выплачивает независимо от вины того, кто причинил вред, управляя источником повышенной опасности.

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском суде Саранска, на процессе водитель Шилкин возражал против удовлетворения иска, но заявил, что готов компенсировать истице моральный вред — 10 тысяч рублей. Фемида удовлетворила иск частично. По решению суда в пользу пешехода взыскано 60 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться