16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

В Саранске мошенника отправили на зону за продажу чужих авто

 

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор 34-летнему Александру Фомину. Он обвинялся в махинациях с продажей автомобилей, которые он брал в аренду.
В марте 2018 году Александр нашел в интернете объявление о прокате автомобилей. Встретился с владельцем и договорился об аренде двух ВАЗов.

Фомин заключил договоры аренды с хозяином машин и оплатил 18 тысяч рублей — за неделю проката. Однако катался Александр на них не долго. Вскоре он продал оба авто и забрал деньги себе. Ущерб владельцу составил 102 тысячи рублей.

В мае 2018 года Фомин взял в аренду еще две машины — грузовую Газель и Жигули четырнадцатой модели, правда, на этот раз у другого собственника. Мужчина действовал по старой схеме, заплатил небольшую сумму за аренду, а затем продал чужие машины. На этот раз ущерб составил 409 тысяч рублей.
Владельцы авто обратились в полицию. Оперативники нашли Фомина и возбудили против него уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде Саранска, на процессе мужчина признал вину. Суд приговорил его к 2 годам неволи. Однако с учетом приговора от января 2021 года Серпуховского городского суда Московской области, Александр проведет 6 лет и 6 месяцев лишения свободы в колонии общего режима.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться