20.9 C
Саранск
Среда, 19 июня, 2024
spot_img

В Саранске медсестра торговала психотропными веществами

В столице Мордовии огласили приговор медсестре одного из медицинских учреждений. Ее признали виновной в попытке сбыта психотропных средств.

По данным МВД по РМ, летом прошлого года женщина пожаловалась доктору, с которым работала в одном коллективе, на плохое самочувствие и попросила ей выписать рецепт на лекарства. По фиктивной бумажке она приобрела в аптеке 20 ампул препарата, содержащего психотропного вещества. После этого стала искать каналы сбыта.

Через интернет она связалась с медицинской организацией, которая работает в разных регионах и оказывает услуги по детоксикации после алкогольного отравления. Учреждение оказывает услуги и на территории нашей республики. Медсестра предложила им сотрудничество. Она готова выезжать к пациентам на дом для проведения необходимых процедур. Незаконно полученное лекарство у нее было.

30 августа прошлого года она приехала к дому пациента, проживающего на улице Васенко. Однако ее задержали сотрудники УНК МВД по РМ.  Лекарство изъято из незаконного оборота.

В качестве наказания женщина получила 3 года 6 месяцев условно.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости