5.7 C
Саранск
Понедельник, 26 сентября, 2022

В Саранске любителя пьяной езды отправили в колонию

 

Ленинский районный суд Саранска вынес приговор 30-летнему Ильдару Асаинову. Горожанин в очередной раз попался за рулем пьяным, да еще и разбил чужую машину.
По информации прокуратуры Ленинского района Саранска, ноябрьским вечером 2021 года Ильдар выпил алкоголь и сел за руль отцовского «Шевроле Круз». Однако далеко уехать ему было не суждено. Пьяный водитель отъехал от дома №3 по улице Энгельса и успел добраться только до дома № 11 «а» на той же улице. Возле этого дома Асаинов врезался в другой «Шевроле Круз». Сотрудники республиканской Госавтоинспекции предложили Ильдару подышать в «трубочку». Прибор показал наличие 1,550 мг/л этилового спирта в выдыхаемом воздухе. Против любителя езды подшофе возбудили уголовное дело.

Как сообщила «ИМ» старший помощник прокурора Ленинского района Саранска Анастасия Базаева, в суде мужчина признал вину. В прениях гособвинитель просила отправить Асаинова в колонию-поселения сроком на 2 года. Суд приговорил Ильдара к 1 году и 6 месяцам колонии-поселении и лишил водительских прав на 5 лет.

Отметим, что Асаинов уже дважды судим за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения. В июне 2019 года Пролетарский суд приговорил его к 300 часам обязательных работ и лишил водительских прав на 3 года. В сентябре 2021 года Октябрьский суд Саранска вынес Ильдару еще один приговор за пьяную езду. На этот раз Фемида осудила его 250 часам обязательных работ с лишением прав на 2,5 года.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости