21 C
Саранск
Понедельник, 14 июня, 2021

В Саранске любительницу пьяной езды отправили мести улицы

 

32-летняя горожанка Олеся Маркитантова в очередной раз попалась за рулем пьяной и угодила на скамью подсудимых.

В декабре 2020 года лишенная за пьяную езду мать двоих детей села за руль «Лады Приора» и отправилась на встречу к знакомому. Олеся припарковала авто на улице Заводская и стала выпивать спиртное в салоне машины, а затем поехала на «Юго-Запад». На улице Фурманова неуверенное вождение дамы заметили сотрудники Госавтоинспекции на патрульной машине. Она свернула в первый попавшийся двор и припарковалась. Однако инспекторы ДПС решили проверить состояние автоледи и предложили проехать на медицинское освидетельствование. Олеся наотрез отказалась выполнять требование гаишников.

Стоит сказать, что в 2018 году суды трижды привлекали девушку ответственности за отказ пройти медицинское освидетельствование. Общее наказание для Маркитантовой составило 90 тысяч штрафа, также ее лишили права управлять транспортом на 4 года и 6 месяцев.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде Саранска, на очередном процессе девушка признала вину и просила рассмотреть дело в особом порядке. На этот раз Фемида приговорила Маркитантову к 240 часам обязательных работ и лишила прав на 2 года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться