Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

3_p95177

Жители улицы Т. Бибиной возмущены поступком работников коммунальных служб, застреливших бездомную собаку Тасю. Инцидент произошел рано утром 19 июня. Во двор дома № 7/3 въехал УАЗ, из которого был открыт огонь по бездомной собаке, которую жильцы выхаживали несколько лет. От полученных ранений животное скончалось в страшных муках возле мусорных контейнеров. Убирать труп пришлось жильцам. Момент стрельбы запечатлела камера видеонаблюдения. Теперь с помощью видеозаписи люди намерены призвать коммунальщиков к ответу. Подробности зверской расправы выяснял корреспондент «ИМ».

 

«Сначала назвали Тайсоном»

Дворняга Тася объявилась во дворе дома № 7/3 по улице Тани Бибиной около двух лет назад. И сразу стала любимицей местной детворы. Еще не установив пол животного, местные ребятишки нарекли пса Тайсоном. Но, когда выяснилось, что Тайсон – сука, его переименовали в Тасю.

99 41ead

- Поначалу она очень боялась людей, - рассказывает жительница дома № 7/3 Любовь Сягитова. – Но потом она привыкла к нам. Стала настоящей любимицей всего квартала. На некоторое время она исчезала, но потом снова вернулась в наш двор. Дети тогда очень обрадовались. Она была невероятно добрая. Мы посовещались и решили стерилизовать ее. Деньги на операцию собирали жильцы двух домов. Когда нужная сумма была собрана, мы отвезли ее в ветеринарную клинику. Потом я еще десять дней навещала ее. А после мы снова привезли ее в наш двор. Нам пришлось выхаживать ее после операции, поскольку у нее плохо заживали швы. Потом она получила еще одну тяжелую травму, повредила лапу. Мы снова отвезли ее в клинику, ей под общим наркозом наложили швы. Ей снова понадобились медикаменты и перевязки. В лечении этой собаки принимали участие жильцы двух домов. Настолько она нам всем полюбилась. Ведь были случаи, когда мужчина утром выходит из подъезда, идет к своему автомобилю, а рука его лежит на голове у Таси. Ей приносили еду, недавно собрали деньги, чтобы на зиму поставить ей конуру…

 

«Собака умирала в страшных муках!»

О том, что произошло рано утром 19 июня этого года, местные жители не могут рассказывать без слез. Благо все беспристрастно зафиксировала камера видеонаблюдения. На записи хорошо видно, как около половины шестого утра во двор дома въехал УАЗ-«буханка» серого цвета. Тася и еще одна собака в это время мирно дремали на траве около столба. Через несколько минут машина развернулась, и начала движение в обратную сторону. Собаки, словно почувствовав опасность, приподнялись на ноги. Когда автомобиль поравнялся с животными, он на секунду остановился, и оттуда раздался негромкий хлопок.

- Звука выстрела никто из жильцов не слышал, - продолжает Любовь Сягитова. – Но многие жильцы наших домов услышали, как собака взвизгнула. Люди сразу прильнули к окнам…

10 0935f

Отстрелявшись, УАЗ неторопливо покинул двор, а собаки разбежались в разные стороны. Тася побежала в сторону расположенных неподалеку мусорных контейнеров. Там ее вскоре и обнаружили местные жители. Она еще подавала признаки жизни, но уже агонизировала.

- У нее дергался хвост и лапы, - вздыхает Любовь Сягитова. – И все, кто в это время шел на работу, останавливались, и спрашивали, что с ней случилось. Она же у нас на глазах умирала в страшных муках! Ведь те, кто стрелял, даже не подумали о том, что труп животного необходимо убрать. Нам, конечно, очень жалко эту собаку, но жалко и наши чувства. Ведь нам пришлось смотреть на то, как она мучается. Уже потом, когда она умерла, двое наших мужчин похоронили ее. Ведь нельзя же было оставлять мертвое животное на глазах детей!

«Хотим, чтобы их посадили в тюрьму!»

Жителям улицы Тани Бибиной потребовалось совсем немного времени на то, чтобы установить номер автомобиля, из которого был произведен выстрел в собаку.

- По нашей информации, автомобиль УАЗ с номерным знаком Е530ОК13 принадлежит ЖРСУ Октябрьского района, - продолжает Любовь Сягитова. – У нас есть видеозапись, и мы все посмотрели.

Одновременно с обращением в СМИ жители улицы Тани Бибиной намерены обратиться в правоохранительные органы. Люди хотят добиться привлечения стрелявших к уголовной ответственности.

 

- По любым законам, они не должны были стрелять в животное! – говорит один из жильцов. – Но мы понимаем, что доказать их вину юридически будет очень непросто. Хотя зачем было убивать собаку?! Ведь по нашей улице бегают целые стаи бездомных собак, но ими никто заниматься не хочет! А эту, которую весь двор кормил, убить оказалось очень просто. Ведь они целенаправленно остановились возле нее, окликнули, а потом выстрелили. И сами подумайте, в пять утра они же не случайно приехали в наш двор!

Ухаживавшие за убитой собакой люди не исключают вероятности того, что на собаку мог пожаловаться кто-то из жильцов их дома. Дело в том, что в последнее время вокруг Таси крутились еще две собаки, которые периодически лаяли на проезжавшие машины. Но сама погибшая, по словам местных жителей, никогда не проявляла никакой агрессии к людям.

- Эта собака всегда была очень добрая! – почти хором кричат местные мальчишки. – Она никогда никому ничего плохого не делала! Мы хотим, чтобы тех, кто ее убил, посадили в тюрьму. На целый год! Или даже больше!

 

- В самое ближайшее время я собираюсь написать заявление участковому, - говорит жительница улицы Тани Бибиной Мария. – Пусть он или дело возбуждает, или присылает мне постановление об отказе. Тогда я обращусь в прокуратуру. Мы все равно на этом не остановимся. Сделаем все, что только в наших силах, чтобы добиться привлечения к ответственности тех, кто это сделал! Так поступать просто нельзя!

999 8a406

«Раньше с таким не сталкивалась!»

- В моей практике это первый подобный случай, - комментирует ситуацию волонтер Юлия Потапова. – Разговоров про незаконные отстрелы собак в городе ходит очень много, но чтобы вот так под видеокамерой производился отстрел животных… Раньше я с таким не сталкивалась. Я считаю, что в данном случае нарушены все возможные нормы: и юридические, и моральные! Этим делом должны заняться правоохранительные органы. Необходимо провести экспертизу, чтобы установить, чем именно выстрелили в собаку. С учетом того, что место захоронения животного известно, думаю, сделать это будет не сложно. Главное, чтобы было желание! 

   

 

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 
 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru