18.9 C
Саранск
Воскресенье, 3 июля, 2022

В Саранске «черного риелтора» отправили на зону

 

Ленинский районный суд вынес приговор 37-летнему риелтору Максиму Кузоятову. Вместе с преступной группой он участвовал отъеме жилья и земли у неблагополучных горожан. Кузоятов еще на следствии признал вину и заключил досудебное соглашение. Его дело выдели в отдельное производство. Перед судом он отвечал за мошенничества, подделку документов и отмывание денег. Максима судили отдельно от сообщников, их дело только будет рассматриваться в суде.

Как сообщили «ИМ» в республиканском МВД, Кузоятов и четверо его соратников отняли у жителей Саранска четыре квартиры и три земельных участка. Общий ущерб составил 7,5 миллиона рублей. Еще одна попытка отнять жилье стоимостью 2 млн рублей оказалась неудачной.

«Черные риелторы» выбирали жертв среди асоциальных людей — пьющих или страдающих психическими недугами. Владельцев квартир убеждали продать квартиры, расплатится по долгам, а на оставшиеся деньги открыть бизнес. Жертвы верили, ставили подписи в договорах купли-продажи и оставались без жилья. Деньги от продажи недвижимости жулики делили между собой. Деньги Максим вкладывал в покупку квартир, а другие тратили на машины и поездки на юг.

При махинациях с землей, то Кузоятов использовал бланки о праве собственности на землю, которые были в ходу в середине 90-х. Преступная группа поставила в бумагах поддельные подписи, печати и оформила три земельных участка в Луховке и Макаровке на подставных людей. Дельцы продали два участка, а третий не успели, поскольку вмешалась полиция. Ущерб по сделкам с землей причинен сельским поселениям.

В суде Кузоятов раскаялся и возместил свою часть ущерба. Однако суд, видимо, посчитал, что для условного наказания этого не достаточно. Фемида приговорила подсудимого к 4 годам колонии. Известно, что адвокат риелтора обжаловал приговор Ленинского суда.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости