20.9 C
Саранск
Четверг, 29 июля, 2021

В Саранске будут судить экс-начальника отдела «Эм-Кабель» за откаты на 5,6 млн рублей

 

Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 45-летнего Николая Спирина. Бывший начальник коммерческого отдела «Эм-Кабель» подозревается в коммерческом подкупе. Мужчина брал откаты за лоббирование интересов иногородних фирм.

Следствие считает, что с 2015 по 2019 годы, компании занимающиеся переработкой цветных металлов и полимерных изделий из Москвы и Подмосковья договорились со Спириным, что их продукция будет поставляться на «Эм-Кабель» вне конкуренции.

Как сообщили «ИМ» в Следственном комитете по Мордовии, за подобные привилегии представители иногородних фирм за несколько лет перевели начальнику коммерческого отдела саранского предприятия миллионы рублей. Откаты поступали на банковские карты покровителя коммерсантов. Всего Николай Спирин получил 5 миллионов 600 тысяч рублей.

Вскоре о коррупционной схеме стало известно борцам с экономическими преступлениями республиканского МВД. Николая Спирина задержали. На следствии он признал вину и был отправлен судом под домашний арест. Дело передано в Ленинский суд Саранска.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться