6.8 C
Саранск
Воскресенье, 25 сентября, 2022

В Саранске бармен за ночь пытался угнать три машины

 

Октябрьский суд Саранска вынес приговор 21-летнему бармену Артуру Угольнику. За ночь парень пытался угнать три автомобиля.

2 апреля парень весело проводил время в компании. Ночью нетрезвый Угольник вместе другом решили ехать домой в центр города. На стоянке возле дома по улице Косарева Артур увидел «Жигули» и решил добраться до места на ней. Бармен выдавил форточку с водительской стороны, открыл двери, а затем помог сильно пьяному другу сесть в машину. Угольник не раз видел, как в фильмах преступники замыкают провода и угоняют машины. Парень сделал также, запустил двигатель, но руль автомобиля заблокировался. «Шестерка» проехала 20 метров, врезалась в «Опель» и заглохла. Неудача не смутила угонщика. Он нашел на парковке еще одну «шестерку», снова выдавил форточку, но запустить двигатель не смог. Тогда он переключился на ВАЗовскую «семерку». Открыл дверь, запустил двигатель, но двинутся с места так и не смог. Добираться до дома в ту ночь молодым людям пришлось пешком.

Наутро водители машин написали заявления в полицию. Оперативники быстро задержали бармена и возбудили в отношении него уголовное дело по статьям «Угон» и «Покушение на угон». Артур оказался хорошо знаком полицейским. В августе 2019 года он ударил пустой бутылкой парня по голове. Оппонент якобы приставал к девушке. Жертва получила двусторонний перелом черепа. В январе 2020 года Октябрьский суд приговорил Угольника к 2 годам условно. В июле 2019 года Пролетарский суд приговорил его к 3 годам и 6 месяцам условно за незаконный оборот наркотиков.

В суде Угольник признал вину, раскаялся в покушениях на угон и просил рассмотреть дело в особом порядке. Суд приговорил Артура к 2 годам колонии. Однако по совокупности приговоров бармену назначили 4 года и 6 месяцев колонии общего режима.

Алексей Николаев

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости