20.3 C
Саранск
Воскресенье, 20 июня, 2021

В Саранске арестован представитель КПК «Сберфинанс», его подозревают в афере на 3,5 млн рублей

 

Ленинский районный суд Саранска заключил под стражу 42-летнего уроженца Татарстана Рустама Хайруллина. Следствие считает, что председатель правления Кредитного потребительского кооператива «Сберфинанс» причастен к махинации с деньгами вкладчиков. Осенью 2014 года мужчина открыл в Саранске филиал и стал принимать вклады от населения, обещая огромные проценты. Хайруллин заключал с жителями Мордовии договоры займов с последующей выплатой от 60 до 120%. По версии правоохранителей, с ноября 2014 года по январь 2015 года Рустам похитил у саранских клиентов КПК 3,5 миллиона рублей.

В январе 2015 года Следственное управление УМВД России по Саранску возбудило уголовное дело по статье «Мошенничество». Полицейские выяснили, что к преступлению причастен председатель правления КПК «Сберфинанс» Рустам Хайруллин. В марте 2015 года его объявили в федеральный розыск. Только 5 июня этого года оперативникам удалось его задержать и доставить в Саранск для избрания меры пресечения.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском суде Саранска, на процессе Хайруллин признал вину, но возражал, чтобы его отправляли в СИЗО. Адвокат просил избрать более мягкую меру пресечения. Однако суд посчитал, что Рустам может скрыться и заключил подозреваемого под стражу до 5 июля.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться