10.7 C
Саранск
Пятница, 7 мая, 2021

В Саранске арестован директор тольяттинской фирмы

 

Перед Ленинским судом предстал второй подельник бывшего министра лесного, охотничьего хозяйства и природопользования Мордовии Юрия Медянкина 56-летний Вадим Васильев.

— Родился в 1965 году в Куйбышеве, проживаю в Тольятти. Образование высшее, работаю директором ООО «Автострой». Разведен, имею двоих детей, один из них несовершеннолетний. Не судим, – представился суду Вадим Васильев.
Следствие вменяет руководителю строительной фирмы, как и его подельникам Медянкину и Зорькину мошенничество на 3,6 млн рублей. Также Васильев подозревается в даче взятки в 194 тысячи рублей.

По словам следователя, Васильев может скрыться от следствия и оказать давление на свидетелей, которые еще не допрошены. В связи с этим представитель СК по Мордовии просил отправить директора фирмы под стражу.
Адвокат Васильева представил суду медицинские документы, о том, что подозреваемый перенес ковид и был задержан в тот момент, когда проходил реабилитацию.

— Мой клиент никогда не привлекался ни к уголовной, ни к административной ответственности, — заявил защитник Василий Шароватов. – Кроме того, он дал признательные показания и изобличил других участников преступления.
Его фирма выиграла два госконтракта в Пензенской области и если, сейчас заключить Васильева под стражу, то предприятие не сможет их исполнить. Случится социальная катастрофа для семьи моего клиента и семей работников компании. Прошу отказать в ходатайстве следователя.

— Прошу не отправлять меня в СИЗО, — сказал Вадим Васильев. – Я не собираюсь никому угрожать или убегать, у меня даже заграничного паспорта нет. Прошу избрать мне домашний арест. Я могу снять жилье в Саранске и являться на допрос следователя по первому требованию.

Суд удалился в совещательную комнату и в начале шестого вечера постановил заключить директора компании «Автострой» под стражу до 5 июня.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться