26.7 C
Саранск
Четверг, 7 июля, 2022

В Саранске аферист представился сыном пенсионера и выманил у него 1,5 миллиона рублей

 

В полицию с заявлением о мошенничестве обратился 72-летний житель Саранска. Он рассказал полицейским, что ему позвонили с незнакомого номера: «Отец я сломал обе ноги, нужна срочная дорогостоящая операция, — шокировал пожилого человека собеседник. – Поговори с врачом».

Мошенник передал трубку сообщнику, который используя медицинские термины, рассказал о плачевном состоянии сына и заявил, что для оперативного лечения нужна крупная сумма.

«Ваш сын в больнице в Пензе, деньги на операцию вы можете передать с таксистом», — продолжил «врач».

Как рассказали «ИМ» в региональном МВД, пожилой человек только недавно снял в банке 1,5 миллиона рублей и на операцию сыну денег не пожалел. Он завернул деньги в пакет и передал таксисту, который подъехал к дому. После этого, домой вернулся второй сын. Отец рассказал об истории с операцией. Мужчина связался с братом и выяснил, что никаких проблем со здоровьем у него нет.

Полицейские Саранска проводят проверку по факту мошенничества и устанавливают, откуда звонили жулики.

В республиканском МВД напомнили, что не стоит доверять телефонным звонкам о родственниках, попавшим в сложную ситуацию, и просьбах о материальной помощи. Выясните, кто с вами на связи, где он находится, знает ли ваших родных и друзей, как они выглядят. Конкретные вопросы поставят мошенника в тупик, он начнет врать либо положит трубку. Перезвоните знакомому, от чьего имени поступила просьба, вероятнее всего, никакой беды с ним не произошло.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости