4.9 C
Саранск
Понедельник, 18 октября, 2021

В Саранске адвоката осудили за мошенничество

 

Октябрьский суд Саранска признал виновной в мошенничестве адвоката Мордовской Республиканской коллегии адвокатов. Женщина получила полтора года условно.

По данным СКР по РМ, защитница обманула мать своего клиента. Адвокат представляла интересы обвиняемого в незаконном обороте наркотиков. При этом ему не вменяли легализацию денежных средств, эта статья даже не грозила. Однако юрист убеждала родительницу фигуранта уголовного дела в обратном. Защитница пообещала, что договорится с нужными людьми, чтобы избежать ответственности по статье 174 УК РФ, но за это нужно было заплатить 150 тысяч рублей.

Понятное дело, что напуганная мать согласилась на все условия. С марта по апрель 2020 года родительница отдала адвокату 118 тысяч рублей. Часть этой суммы была передана ей лично, вторая часть – переведена на карту. Деньгами представительница коллегии адвокатов  распорядилась по собственному усмотрению.

Уголовное дело было возбуждено следственными органами на основании результатов оперативно-розыскной деятельности сотрудников УФСБ России по Республике Мордовия.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться