3.6 C
Саранск
Вторник, 21 марта, 2023

В последнем слове обвиняемая в получении взяток Наталья Помелова просила о снисхождении

Сегодня бывший руководитель Госкомитета по делам молодежи Наталья Помелова обратилась к суду с последним словом. Обвиняемая в получении взяток много говорила о своих достижениях, а еще о том, что ее оговорила бывшая коллега Наталья Нарайкина (авт: из материалов дела следует, что через нее начальница получала взятки).  

«У меня шоковое состояние после прений сторон и запроса наказания прокурором 8 лет 6 месяцев лишения свободы. У меня дома маленькая дочь, которой в 9 лет осталась без отца и ей нужна забота и любовь матери. Пожилые родители тоже нуждаются в моей помощи и поддержке.  Не говорю, что ни в чем не виновата. Виновата в том, что, как положено не контролировала работу своих подчиненных, в данном случае Нарайкиной. Но мои действия можно квалифицировать, как превышение  служебных полномочий, как преступную халатность, но не как получение взятки.

Полагаю, что наказание я уже понесла в полной мере. Это смерть моего мужа. Он переживал из-за оговоров и необоснованных домыслов Нарайкиной… Уважаемый суд, в ваших руках моя дальнейшая судьба. Прошу при назначении мне наказания дать возможность полноценно воспитывать моих детей», — сказала в последнем слове Наталья Помелова.

Напомним, сегодня в прениях сторон представитель прокуратуры запросила для подсудимой 8 лет 6 месяцев колонии общего режима и штраф полтора миллиона рублей за получение пяти фактов взяток. Из материалов дела следует, что председатель Госкомитета по делам молодежи через посредников получала деньги от молодых семей. За финансовую благодарность их продвигали в очереди и включали в список претендентов на получение субсидии на покупку или строительство жилья.

Какое решение примет суд, узнаем в следующий понедельник.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости