-2.8 C
Саранск
Пятница, 3 декабря, 2021

В Мордовии прокуроры помогли вернуть долги по зарплате сотрудникам «Трансмагистрали», «Суры» и «Мордовжелезобетона»

 

В четверг, 23 мая, в Нижнем Новгороде под руководством заместителя генерального прокурора России Сергея Зайцева состоялся открытый межрегиональный интерактивный форум прокуратур ПФО. Он был посвящен теме своевременной оплаты труда. В режиме видеоконференцсвязи в мероприятии приняли участие – прокурор республики Александр Филимонов, глава регионального МВД Юрий Арсентьев, руководитель Следственного комитета Мордовии Анатолий Ситников, руководитель Управления Федеральной службы судебных приставов по РМ Юрий Могин, члены Правительства республики, представители федеральных структур и общественных организаций. 

Проблема невыплаты заработной платы находится на особом контроле власти и надзорных органов. В ПФО прокуроры оперативно выявляют случаи нарушения прав граждан: прибегая к мониторингу информации в СМИ, сети интернет, во время встреч с трудовыми коллективами, благодаря обращениям жителей регионов. По всем фактам проводятся проверки, принимаются соответствующие меры. За несколько месяцев этого года по фактам невыплаты заработной платы в округе возбуждено 104 уголовных дела. За этот период только мерами прокурорского реагирования удалось погасить задолженность по заработной плате на сумму 1 миллиард 140 миллионов рублей. 

Что касается Мордовии, то за пять месяцев 2019-го принятые прокурорами меры позволили восстановить права на оплату труда сотням работников организаций. Долги по зарплате погашены перед сотрудниками ООО СК «Трансмагистраль», ООО «Сура» и ООО КПП «Мордовжелезобетон». Эти предприятия находятся в стадии банкротства.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости