7 C
Саранск
Вторник, 30 ноября, 2021

В одном из саранских ресторанов работал повар-наркоман

 

Вор и мошенник в недавнем прошлом, а теперь торговец дурманом… Сотрудники мордовской полиции задержали рецидивиста, который замечен в незаконном обороте наркотиков. Он снабжал зельем своих постоянных клиентов, среди них повар одного из престижных ресторанов столицы региона-13, директор магазина по продаже автозапчастей и безработные наркоманы.

41-летнего жителя Саранска задержали сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по РМ в феврале этого года. Преступник ехал на машине, которую остановили сотрудники полиции, во время досмотра в кармане у него нашли наркотическое вещество. Есть видеозапись момента задержания преступника.
— Что это? – вопрос оперативника.
— Гашиш, — отвечает теперь уже фигурант многоэпизодного уголовного дела. – Я сам его употребляю.

Неоднократно судимый за кражи и мошенничества мужчина действительно потребитель дурмана с многолетним стажем. Однако зелье он покупал не только для себя. Крупные партии наркотиков рецидивист забирал из тайников, часть оставлял себе, что-то перепродавал. Со своими постоянными клиентами встречался у магазинов в юго-западной части Саранска, там передавал им товар. По данным МВД по РМ, за сутки ему удавалось продать от 5 до 15 партий дурмана, его заработок составлял от 6 до 20 тысяч рублей. Правда, этот незаконный промысел был недолгим, серьезно разжиться на наркоторговле у злоумышленника не получилось, его вычислили полицейские.

В настоящий момент в отношении задержанного возбуждено шесть уголовных дел. В ближайшее время могут появиться еще как минимум четыре дополнительных эпизода. Наркоторговец арестован, задержаны и его клиенты, пока в деле фигурирует 11 человек.

Известно, что отец основного фигуранта в 90-е был известным в Мордовии «карманником». Именно родитель с малых лет обучал свое чадо преступному промыслу и методам конспирации. Видимо, не случайно, у подозреваемого по делу о наркоторговле не было постоянного места жительства. Он периодически менял съемные квартиры, номера мобильных телефонов и даже имя.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости