10.7 C
Саранск
Среда, 28 сентября, 2022

В одном из банков Саранска у клиента обнулили вклад в полтора миллиона

 

Вороватая сотрудница одного из банков Саранска сняла со счета клиента почти полтора миллиона рублей и ни в чем себе не отказывала. Сделала ремонт, погасила кредиты… Через год вкладчик пришел снимать деньги с процентами, а его ожидало полное разочарование, на счету не было ни рубля.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Стали проводить служебную проверку и выяснили, что к исчезновению средств может быть причастна менеджер-операционист финансового учреждения Екатерина Сургаева. Как сообщили в пресс-службе МВД, 39-летняя сотрудница банка распечатала расходный кассовый ордер на выдачу 500 тысяч рублей со счета потерпевшего и расписалась в документе. В качестве получателя она указала свое имя.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

«Чтобы исключить подозрения со стороны коллег, кассиру банка обвиняемая сообщила недостоверные сведения о родственных связях с клиентом, а деньги она якобы снимает по его просьбе», — комментируют в ведомстве.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Через какое-то время Сургаева повторила операцию, во второй раз она стащила с чужого вклада 900 тысяч. Преступление было выявлено сотрудниками УЭБ и ПК МВД по РМ. Уголовное дело расследовали следователи ОП № 3 УМВД России по го Саранск. В ближайшие дни Сургаеву будут судить в Ленинском районном суде.

Свою вину банкирша признала. Говорят, вклад был застрахован, клиент в накладе не остался.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости