-3.2 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В одной из квартир Саранска обнаружили плантации конопли

 

Подозрительного молодого человека остановили на днях сотрудники наркоконтроля в центре Саранска. Во время личного досмотра у него нашли банку с наркотиками, по версии следствия, 27-летний житель города планировал продать товар. Экспертиза показала, что это марихуана.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В отношении наркоторговца возбудили уголовное дело и уже на следующий день в его квартире прошли обыски. Там сотрудники полиции обнаружили много интересного: в цветочных горшках хранилась конопля, в стеклянных банках растительные наркотики. Для приготовления товара наркоторговец запасся всем необходимым – электронными весами, пинцетом, пыльцой и семенами конопли. А в чудо-шкафу, обшитом изнутри теплоизоляционной пленкой и оснащенном светодиодными лампами, он выращивал коноплю.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Доморощенный огородник рассказал сотрудникам МВД, что сначала выращивал рассаду дома, а потом высаживал ее в открытый грунт на участке в поселке Николаевка. Потом срывал, высушивал и продавал своим знакомым. Говорят паренек жил небедно, вместе со своей девушкой ходил по дорогим ресторанам, покупал дорогую одежду, делал невесте дорогие подарки. Но богатая жизнь на воле была недолгой, теперь ему грозит срок.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

«В Мордовии зарегистрировано 318 преступлений, связанных с незаконным сбытом наркотических средств, — рассказали на брифинге в МВД по РМ. – По сравнению с прошлым годом произошло небольшое снижение».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости