-9.3 C
Саранск
Пятница, 21 января, 2022

В мордовской колонии зек пытался взломать электронную базу данных ФСИН

 

Необычное преступление раскрыли сотрудники регионального УФСБ совместно с коллегами из УФСИН. Им удалось разоблачить заключенного-хакера, который пытался получить доступ к электронному документообороту исправительного учреждения. Для этого планировал использовать вредоносную компьютерную программу. 

Следственным отделом УФСБ в отношении Андрея Бесова возбуждены уголовные дела по двум фактам создания, использования и распространения вредоносных компьютерных программ. В конце февраля Зубово-Полянский суд признал его виновным в этих преступлениях и приговорил к шести месяцам лишения свободы и штрафу в 45 тысяч рублей.

Андрей Бесов отбывает наказание за убийство, которое совершено в составе организованной преступной группы в 2003 году. Московский областной суд приговорил его к 18 годам заключения, срок преступник отбывал в Мордовии. Несколько раз обращался с прошением об условно-досрочном освобождении, но ему отказывали. В сентябре 2021 года он мог выйти на свободу, однако в колонии ему теперь придется задержаться. С учетом нового преступления и прежнего срока он пробудет за решеткой еще 2 года 6 месяцев.

Приговор вступил в законную силу.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости