20.3 C
Саранск
Четверг, 18 июля, 2024
spot_img

В Мордовию этапируют вора

Мордовские следователи завершили расследование еще одного громкого дела. Речь идет о приверженцах воровских традиций из Ковылкина Евгении и Николае Игошиных. Как рассказал «ИМ» начальник Следственной части Следственного управления республиканского МВД Александр Калигин, им предъявлено обвинение по статьям: «Разбой», «Вымогательство», «Незаконный оборот оружия» и «Уклонение от административного надзора».

Они распространяли криминальное влияние в Ковылкинском районе среди молодежи и предпринимателей. Братьев задержали в 2020 году в Рязанской области, куда они приехали за наркотиками. При обыске оперативники нашли два обреза. При задержании Евгений Игошин представился оперативникам так: «Я вор, Женя Горбатый. В интернете про меня все есть». У близнецов богатый криминальный стаж, оба судимы.

Сотрудникам отдела по борьбе с организованной преступностью стало известно, что братья вымогали деньги с двух предпринимателей из Ковылкина. С коммерсанта, занимающегося грузоперевозками, Игошины периодически требовали по 100-150 тысяч рублей. Требования денег сопровождались угрозами. Запуганный бизнесмен вынужден был платить дань, деньги он переводил на банковскую карту. Другого коммерсанта обманом заманили в квартиру. Жертве пригрозили ножом, пистолетом и потребовали перевести на карту 1 миллион рублей. Бизнесмен подчинился и перевел нужную сумму.

Дело братьев пришлось приостановить, поскольку Евгения Игошина сейчас судят в Рязанской области за наркотики. Его брата осудили за это преступление немного ранее. Как только в Рязани вынесут приговор, братьев этапируют в Мордовию, где дело будет возобновлено и направлено в суд.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости