18.4 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Мордовии зубовского стрелка отправили в СИЗО

 

Сегодня в Зубово-Полянском суде рассматривался вопрос об избрании меры пресечения 38-летнему Алексею Дадаеву. 3 февраля зубовский стрелок тяжело ранил своего работодателя — 36-летнего предпринимателя Андрея Игонова и убил его приятеля — 26-летнего Владимира Пилецкого.

Учитывая тяжесть преступления, представитель Следственного комитета по Мордовии в суде просил отправить Дадаева в следственный изолятор. Следствие возбудило уголовное дело по двум статьям «Убийство» и «Покушение на убийство двух человек». Известно, что подозреваемый причастности к преступлению не признает. В суде его адвокат возражал против отправки клиента под стражу и просил избрать ему домашний арест.

Суд выслушал мнение сторон и постановил отправить Дадаева в СИЗО до 2 апреля. Фемида мотивировала свое решение тем, что оставаясь на свободе, подозреваемый может скрыться от следствия и суда.

Кроме того, он имеет доступ к месту происшествия, то есть к дому, в котором он проживает, может уничтожить доказательства. Также он может повлиять на свидетелей по уголовному делу, чтобы они дали нужные показания.

На сегодня по делу стали известны и другие детали преступления. Как выяснили журналисты «ИМ», предприниматель Андрей Игонов занимался возведением домов и бань из срубов. Безработный Алексей Дадаев периодически подрабатывал у коммерсанта – убирал снег на площадке, где делались срубы.

По одной из версий, днем 3 февраля Игонов и его приятель Владимир Пилецкий, что-то отмечали и, будучи подшофе решили навестить Дадаева и выяснить, почему он плохо расчистил снег. Поскольку оба были пьяны, то попросили приятеля подвести их на «УАЗике» до дома снегоуборщика по улице Есенина в Зубовой Поляне.

Визитеры заявились к Дадаеву, еще выпили горячительного с хозяином, а потом высказали ему претензии по поводу уборки снега. Разговор на повышенных тонах быстро перерос в экзекуцию. Гости накинулись на Алексея и жестко поколотили — разбили лицо в кровь.

«Били так, что думал убьют, — признался Дадаев сразу после инцидента. – Я им говорю, согласен на все ваши условия, даже в полицию заявлять не буду, только прекратите».

Предприниматель с приятелем успокоились и засобирались домой, но на прощание пригрозили не только хозяину дома, но и его 18-летней дочери. При конфликте девушка не присутствовала, когда пришли гости, она ушла из дома.
К тому времени, приятель, который привез Игонова и Пилецкого, не дождался их и ушел домой. Коммерсант решил, что негоже в таком состоянии садится за руль и вызвал такси. Мужчины уже уселись в машину извозчика, как вдруг передумали оставлять УАЗик у дома Дадаева.

«Машину не оставлю, выходи, поедем на УАЗике», — скомандовал Игонов и сел за руль внедорожника. Мужчины даже не успели тронуться с места, как из дома с охотничьим ружьем вышел избитый Дадаев.

По версии следствия, мужчина разрядил всю обойму патронов в отечественный джип. Пять выстрелов насквозь прошили стекло машины. Одна из пуль угодила точно в голову Владимиру Пилецкому. Он скончался на месте. Еще одна пуля попала в грудь Андрею Игонову.
Расстрел проходил на глазах, таксиста.

«Хорошо, что я метров на 10 сдал назад от УАЗа, иначе бы и меня могло бы задеть, — с ужасом вспоминает извозчик. – Мужчина с ружьем выстрелил по внедорожнику 4 – 5 раз. Пули сразили водителя и пассажира, оба были без сознания. Срочно позвонил в «скорую» и полицию».
К тому моменту домой вернулась супруга Алексея Дадаева: «Я не знаю, что произошло. Муж весь избитый, говорит, что ему ножом угрожали. Он вытащил ружье и стал защищаться».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться