-5.4 C
Саранск
Суббота, 4 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии жертвы «Народного капитала» потеряли 40 млн рублей

 

В региональном МВД рассказали об очередной рухнувшей «финансовой пирамиде» под названием «Народный капитал». Офис компании располагался в самом центре Саранска на проспекте Ленина.

По словам начальника отдела Следственной части Следственного управления республиканского МВД Алексея Китаева, уголовное дело по «Народному капиталу» возбуждено по статье «Мошенничество» в особо крупном размере. Сегодня потерпевшими по делу проходят 40 потерпевших, а сумма ущерба составляет 40 млн рублей.

Организаторы финансового учреждения заманивали клиентов высокой доходностью — в 15% годовых. Услуги потребительского кооператива рекламировали в СМИ и интернете.

«Жители региона приходили в офис и заключали договоры добровольного внесения паевых взносов, — говорит Алексей Китаев. — Взносы клиентов варьировались от 50 тысяч до 5 миллионов рублей.

Сначала устроители «Народного капитала» частично исполняли обязательства, но в июне этого года прекратили все выплаты. Сотрудники УЭБиПК МВД по РМ выяснили, что деньги пайщиков вывели на банковские счета людей, не имеющих никакого отношения к кооперативу. Пострадавшие обратились с заявлениями в полицию».

Алексей Китаев рекомендовал пострадавшим от «Народного капитала» обращаться с заявлениями в территориальные отделы полиции.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости