2.1 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

В Мордовии зэк развел сокамерников на 100 тысяч рублей

 

Зубово-Полянский районный суд вынес приговор сидельцу мордовской колонии Сергею Ершову. Зэк обвел вокруг пальца нескольких осужденных на десятки тысяч рублей.

Сергей Ершов судим на кражи и незаконное проникновение в жилище. Последний раз в 2019 году Гловинский районный суд Москвы приговорил мужчину к 3,5 годам колонии строго режима. Отбывать наказание Ершова отправили в Мордовию.

За колючей проволокой Сергей времени не терял и нашел способ, как пополнить карман за счет сокамерников. Одному из них он наплел про знакомых, которые за деньги помогут перевести его из колонии в Мордовии в исправительное учреждение в Нижегородской области. За «услугу» Ершов запросил 27 тысяч рублей. Сокамерник перевел деньги, но перевода в соседний регион так и не дождался.

Другому сидельцу Сергей пообещал доставку посылки с продуктами по закупочной цене. За это проситель перевел на карту «благодетеля» 50 тысяч рублей. Еще 20 тысяч рублей аферист выпросил у жертвы в долг. Ни возврата денег ни посылки адресат так и не дождался.

Еще один потерпевший опрометчиво дал Ершову в долг 7,5 тысяч рублей. Общая сумма ущерба составила 105 тысяч рублей. Деньги проходимец потратил на себя любимого. Обманутые сокамерники обратились в правоохранительные органы с заявлением. Против Ершова возбудили уголовное дело по статье «Мошенничество».

Как сообщили «ИМ» в Зубово-Полянском районном суде, Ершов признал вину, частично возместил ущерб и просил рассмотреть его дело в особом порядке. С учетом не отбытого наказания, Фемида приговорила подсудимого к 1 году и 6 месяцам колонии строгого режима.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться