-3.4 C
Саранск
Понедельник, 30 января, 2023
spot_img

В Мордовии замглавврача роддома ответит за гибель трех человек

 

В Ленинский суд Саранска поступило уголовное дело о смертельном ДТП, котором погибли три человека. Следствие считает виновницей аварии Ирину Воробьеву, заместителя главного врача по медицинской части саранского родильного дома. 31 июля прошлого года дама со своими знакомыми отправилась на машине «Mitsubishi Outlander» в Дивеево. На 47 км автодороги «Арзамас-Дивеево-Сатис», Воробьева выехала на встречную полосу и врезалась в грузовик ГАЗ. От страшного столкновения погибли три пассажира легковушки. Водителя «Mitsubishi» и ребенка-пассажира иномарки с травмами госпитализировали в больницу.

Поскольку авария произошла в Нижегородской области, то расследование по факту смертельного ДТП вели следователи из соседней области. Воробьевой предъявили обвинение по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее смерть двух и более лиц». Санкции статьи предусматривают до 7 лет неволи.

Судебный процесс по делу должен был проходить в Нижегородской области. Однако как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде, родственники погибших и сама обвиняемая обратились в кассационный суд и просили изменить подсудность на Саранск. Все они проживают в столице Мордовии и ездить в соседнюю область на процесс им неудобно.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости