10 C
Саранск
Понедельник, 10 мая, 2021

В Мордовии задержана замминистра спорта Мордовии Наталья Помелова

 

Правоохранительные органы Мордовии серьезно взялись за чиновников, замешанных в коррупционных связях. Задержания следуют одно за другим. В день ареста главы Атюрьевского района Ивана Гусарова задержали еще первого заместителя министра спорта и молодежной политики Наталью Помелову.

44-летняя чиновница курировала в ведомстве Управление по делам молодёжи. Как стало известно «ИМ», правоохранители подозревают, что Помелова еще будучи председателем Государственного комитета по делам молодежи Мордовии в 2016 – 2017 годах провернула коррупционную схему с выдачей социальных выплат на строительство или приобретение жилья. Чтобы попасть в список молодых семей-претендентов на получение государственной поддержки​ вне очереди, нужно было занести определенную сумму. Следствие полагает, что через четырех посредников Наталья Александровна получила незаконные вознаграждения от пяти жительниц Мордовии. Откаты составили от 150 до 200 тысяч рублей. Тогда как сама социальная выплата на семью из 4-5 человек — 700-800 тысяч рублей. Общая сумма взятки составила около 800 тысяч рублей.

Преступление выявили сотрудники Управления экономической безопасности и противодействия коррупции республиканского МВД выявили. Сотрудники Следственного комитета по Мордовии возбудили сразу по четырем статьям «Дача взятки», «Посредничество во взяточничестве», «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки». Наталья Помелова задержана, решается вопрос об избрании в отношении нее меры пресечения.

«ИМ» обратились за комментарием по поводу задержания Помеловой к пресс-службе Главы Республики Мордовия и получили официальное подтверждение этой информации.

«Подтверждаем факт задержания первого заместителя Министра — начальника управления по делам молодежи Министерства спорта и молодежной политики Республики Мордовия Натальи Помеловой. Отметим, что инкриминируемые противозаконные деяния были совершены в период 2016-2017 годы, — заявили в пресс-службе Главы региона. — Врио Главы Мордовии Артём Здунов осведомлен о проведении следственных действий в отношении задержанной».

На последнем заседании координационного совещания по обеспечению правопорядка в республике Артём Здунов напомнил чиновникам об ответственности и подчеркнул, что никакого снисхождения к ним в случае совершения ими противозаконных действий не будет. «Никого к совести призывать не будем точно. Если коррупционное преступление имело место, по всей строгости закона надо наказывать, — сказал Артём Алексеевич.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться