Предложи новость!

Стали очевидцем происшествия, участником интересного события или хотите рассказать о важной проблеме?

Пишите нам на ящик:  izv_mor@moris.ru

1_p63918

Сегодня Ленинский суд Саранска рассмотрит меру пресечения группе саранских сутенеров, в которую входили пять человек, четыре мужчины и одна женщина в возрасте от 23 до 35 лет. Известно, что один из задержанных ранее был судим за причинение тяжкого вреда здоровью.

Следствие считает, что с декабря 2018 года эта компания организовала разъездной бордель. Сутенеры набирали девушек через знакомых, убеждали молоденьких барышень из неблагополучных семей, которые испытывали проблемы с деньгами.

 

«Будешь работать у нас, сможешь прилично зарабатывать", - такими уговорами вербовали молодых горожанок организаторы фирмы по оказанию секс-услуг. С девушками встречались несколько раз, приводили в пример других сотрудниц "конторы", чье материальное состояние значительно выросло с того, момента, как они стали работать на бордель. Так, одна из жриц рассказывала, что за новогоднюю ночь заработала 80 тысяч рублей.

 

По информации республиканского МВД, подозреваемым удалось вовлечь в занятие проституцией пять девушек, трое из них оказались несовершеннолетними. Одна из них - 17-летняя написала заявление в полицию и просила привлечь организаторов фирмы по оказанию интимных услуг к уголовной ответственности.

Разработкой преступной группы занимались сотрудники Межрайонного отдела по борьбе с организованной преступностью. Оперативное наблюдение за участниками этой криминальной артели велось в течение полутора лет и только недавно полицейские при поддержке бойцов спецназа регионального управления Росгвардии задержали подозреваемых.

 

У сутенеров были четко расписаны роли, лидеры группы решали организационные вопросы, другие отвозили девушек к клиентам. Работали жрицы любви в банях и квартирах клиентов. Организаторы нелегального бизнеса рекламировали секс-услуги через бесплатные визитки, которые оставляли в банях, саунах у таксистов. Более того, у них даже была собственная страница в социальной сети.

Клиенту, заказавшему девочку на выбор, присылали фотографии всех ночных бабочек в неглиже. Заказчик выбирал двух, а водитель на машине «фирмы» отвозил живой товар по нужному адресу, где клиент уже выбирал понравившуюся девушку. Деньги от клиентов сотрудницы фирмы не получали. Наличку забирал водитель, и только потом сутенеры решали какой процент от этой суммы отдать девушке.

 

Стоит сказать, что по ценам бордель позиционировал себя как элитный. Час с барышней с низкой социальной ответственностью стоил 10 тысяч рублей. Примечательно, но до пандемии коронавируса услуги девочек по вызову, даже, несмотря на цену, пользовались популярностью. За ночь каждая обслуживала по несколько клиентов. Позже COVID-19 спутал все карты и заказов стало значительно меньше.

За подбор персонала отвечала 23-летняя «мамочка» - единственная девушка среди организаторов этой бригады. Через социальные сети и мессенджеры она решала, кто поедет на заказ, кто в какие дни будет работать, а кому предоставить выходной. Еще «мамочка» тщательно контролировала внешний вид подчиненных. При поступлении на работу, в качестве аванса выдавала новеньким деньги на покупку красивого нижнего белья и вызывающей одежды.

 

Раз в месяц сутенерша собирала проституток на съемных квартирах и проводила с ними планерки. Иногда летучки проходили на природе – на кладбище. Девицы детально разбирали, рабочие эпизоды и нарушения, которые допускались. За выход на работу подшофе и жалобы от клиентов могли стоить девушке зарплаты. За другие проступки могли лишить половины гонорара, а за серьезное нарушение сотрудницу борделя жали не только финансовые взыскания, но и физические наказания.

По словам девушки, которая написала заявление в полицию, она пыталась завязать с грязной работой и начать жизнь с чистого листа, но руководители фирмы запретили это делать и пригрозили расправой строптивой проститутке, если, она еще раз поднимет эту тему. При этом барышня рассказала, что раньше некоторым девочкам удавалось уйти от сутенеров без каких-либо последствий.

Как сообщили в региональном МВД, в домах подозреваемых изъяты электронные носители информации, компьютерная техника, документация, черновые записи, денежные средства, визитки и другие предметы, которые могут иметь доказательственное значение. Следственный комитет возбудил уголовные дела по двум статьям Уголовного кодекса «Вовлечение в занятие проституцией» и «Организация занятия проституцией». Расследование уголовного дела продолжается.
Алексей НИКОЛАЕВ

 
 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 

НОВОСТИ ПАРТНЕРОВ

 
 
 
 
 

 

ПРАВОВАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+

 

Все права на материалы, находящиеся на сайте, охраняются в соответствии с законодательством РФ, в том числе об авторском и смежных правах. При использовании материалов активная ссылка на izvmor.ru (непосредственно на используемый материал) обязательна. 16+


 

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru


РЕКЛАМА

Контакты

Адрес: 430000,
Республика Мордовия,
г. Саранск,
ул. Советская, 22,
Дом Печати
reklama_izvmor@mail.ru
izv_mor@moris.ru