17.3 C
Саранск
Воскресенье, 14 августа, 2022

В Мордовии задержан начальник службы собственной безопасности республиканского МВД

 

Оперативники регионального Управления ФСБ задержали начальника оперативно-розыскной части собственной безопасности МВД по РМ Дениса Полякова.

Подразделение призвано противодействовать коррупции в МВД, УФМС и заниматься государственной защитой сотрудников внутренних дел и их близких. 43-летнего Полякова подозревают в превышение должностных полномочий.

«Полковник полиции совершил действия, выходящие за пределы его полномочий. Они выразились в нарушении обращения с документами, регламентирующими организацию оперативно-розыскной деятельности, составляющими государственную тайну», — сообщили «ИМ» в пресс-службе регионального УФСБ.

Поляков подозревается в уничтожении секретной документации, причину этого поступка, выясняют правоохранители. Расследование дела продолжается, не исключено, что в деле появятся дополнительные эпизоды и соучастники.

«Сотрудник отстранен от выполнения служебных обязанностей. При подтверждении вины он будет уволен из органов внутренних дел по отрицательным основаниям и понесёт наказание в установленном законом порядке», — прокомментировали ситуацию в региональном МВД.

Справка «ИМ»

Денис Поляков родился в 1979 году в Иваново. После окончания школы милиции, а затем института права и экономики начал службу участковым в Архангельской области. После этого служил в следственном отделе, в подразделении по борьбе с экономическими преступлениями. В 2011 году из Архангельской области перешел на службу в МВД по Мордовии заместителем начальника оперативно-розыскной части по экономической безопасности и противодействию коррупции. С 2012 года возглавлял ОРЧ собственной безопасности республиканского МВД.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости