17.9 C
Саранск
Четверг, 20 июня, 2024
spot_img

В Мордовии задержали телефонного террориста

Телефонного террориста задержали в Мордовии сотрудники УФСБ по РМ и бойцы Росгвардии. 21-летний житель поселка Кадошкино «заминировал» железнодорожный вокзал в Саранске. В феврале сообщение с угрозами о совершении теракта он отправил на телефон экстренных служб.

Взрывотехники Управления Росгвардии и кинологи МВД незамедлительно выехали на место, обследование здание и прилегающие территории. Взрывных устройств специалисты не обнаружили.

А вот «террориста» вычислили довольно быстро. Им оказался безработный молодой человек. «Следственными органами в отношении гражданина возбуждено и расследуется уголовное дело по ст. 207 УК РФ – «заведомо ложное сообщение об акте терроризма», — комментируют правоохранители.

Всего же только за 3 месяца этого года в Мордовии зафиксировано пятнадцать заведомо ложных сообщений. Два человека привлечены к административной ответственности, следователями полиции возбуждено 10  уголовных дел по ст. 207 УК РФ.

«За распространение заведомо ложных сообщений с угрозами совершения террористических актов предусмотрена уголовная ответственность, по которой обвиняемым грозит наказание в виде штрафа до 1 млн рублей, ограничения свободы или принудительных работ сроком до 3 лет, либо лишение свободы на срок до 8 лет», — напоминают в УФСБ по РМ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости