15.7 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

В Мордовии за взятки со студентов-медиков заведующую кафедрой приговорили к штрафу

 

В Ленинском суде огласили приговор по одному из самых резонансных коррупционных дел о получении взяток на Медицинском факультете МГУ им. Огарева. Обвиняемая в получении мзды бывшая заведующая кафедрой нормальной и патологической анатомии с курсом судебной медицины Надежда Плотникова признана виновной в четырех преступных эпизодах. Однако реального наказания ей удалось избежать, штраф в 1 миллион 250 тысяч рублей – таков вердикт суда. Кроме того, преподавательница три года не сможет занимать определенные должности.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

По данным следствия, Плотникова ставила оценки экзамен по анатомии будущим врачам за деньги. Определенной цены не было, «тройка» могла стоить 12 до 20 тысяч рублей. Так, например, в январе 2018 года студент 2 курса Гасымов дважды не сдал экзамен по анатомии, 10 февраля у него была последняя попытка, в случае провала ему грозило отчисление. Знакомая Плотниковой пришла к ней, чтобы попросить за нерадивого студента, сошлись на том, что за 12 тысяч рублей будущему стоматологу, который так и не смог постичь науку анатомию, поставят «тройку». Так и произошло. Через посредников Надежда Плотникова получила финансовую благодарность за удовлетворительные оценки за экзамен еще с трех будущих врачей.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Уголовное дело было возбуждено по материалам ОЭБ и ПК УМВД по го Саранск, следствие по нему вели следователи СКР по РМ. Известно, что на земельный участок, который принадлежит Плотниковой, наложен арест. Владения Плотниковой находятся в кочкуровском селе Мурань, стоимость земли варьируется от 300 до 500 тысяч рублей. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости