-7.8 C
Саранск
Воскресенье, 5 февраля, 2023
spot_img

В Мордовии за взятки осудили начальника пожарного караула

 

Бывший начальник пожарного караула пожарной части ФКУ ЛИУ-19 УФСИН России по РМ Евгений Пикулин получил три года условного срока. Его признали виновным в получении взятки и мелком взяточничестве. Об этом сообщает Следственный комитет Мордовии.

Из материалов дела следует, что пожарный брал с заключенного взятки, а взамен приносил в колонию мобильные телефоны. Так, местный пожарный получил два перевода на банковскую карту – 16 тысяч и 2 тысячи рублей. Мобильные телефоны он передавал заключенному Калашникову из Ульяновской области, который отбывал четыре года в мордовской колонии за кражу и незаконный оборот наркотиков.

По предварительным данным, в первом случае за взятку в 16 тысяч рублей начальник караула принес на зону свой старый телефон Samsung. Ему он был не нужен и никакой ценности, по сути, не представлял. Второй мобильный Xiaomi Redmi нынешний фигурант уголовного дела купил в магазине за 9 тысяч рублей. Деньги на покупку он получил от заключенного вместе со взяткой в 2 тысячи рублей. Суммы перечислялись на карту знакомой теперь уже бывшего сотрудника пожарной части.
Отрицать свою причастность к этим уголовным деяниям обвиняемый не стал.

«Противоправная деятельность фигуранта пресечена сотрудниками УФСБ России по Республике Мордовия при содействии ОСБ УФСИН по республике», — сообщили в СКР по РМ.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости