1.9 C
Саранск
Среда, 27 октября, 2021

В Мордовии за самоуправство осудили уроженцев Чечни

 

Октябрьский районный суд вынес приговор по делу о вымогательстве 500 тысяч рублей у выходца из Узбекистана. Обвиняемыми по делу проходили уроженцы Чечни – 31-летний Аюб Хаджаев и 28-летний Рамазан Хажиханов. Помимо вымогательства, им вменяли разбойное нападение и незаконный оборот наркотиков. Процесс завершился неожиданно, суд переквалифицировал вымогательство и разбой на менее тяжкие статьи — “Самоуправство” и “Грабеж”.

В сентябре прошлого года горцы приехали в Саранск по просьбе знакомой, уроженки Беслана, которая обосновалась в Мордовии. Девушка заявила, что 30-летний сожитель Нодиржон Акрамов взял у нее полмиллиона рублей и не отдает. Дама просила парней приехать в Саранск и серьезно поговорить с бывшим. Аюб и Рамазан прилетели в Мордовию из Москвы и прямиком направились к Акрамову.

По словам жертвы, визитеры с ходу потребовали: «Гони полмиллиона!». В качестве серьезности намерений, мужчины пригрозили ножом, а затем связали жертву скотчем и стали душить шнуром от утюга. Один из криминальных деятелей вытащил из кармана Нодиржона 7 тысяч рублей.

Неизвестно, чем бы закончилась эта история, если бы жертве не удалось каким-то образом вызвать в полицию. Налетчиков задержали подоспевшие мордовские полицейские. Выяснилось, что Аюб Хаджаев находился под наркотическим опьянением. Оперативники нашли у него синтетический наркотик.

В суде адвокатам подсудимых удалось убедить суд переквалифицировать тяжкие статьи обвинения. Как сообщили в пресс-службе республиканского МВД, суд признал Аюба Хаджаева виновным в самоуправстве, грабеже и незаконном обороте наркотиков, а Рамазана Хажиханова в самоуправстве. Обоим назначено наказание по 2,5 года в колонии-поселении.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться