16.1 C
Саранск
Четверг, 17 июня, 2021

В Мордовии вынесли приговор торговцам оружием

 

Темниковский районный суд вынес приговор 38-летнему москвичу Василию Холопову и его подельнику, сидельцу мордовской колонии, 31-летнему Евгению Цыганкину. Вместе они отбывали наказание — Василий за разбой, а Евгений — за мошенничество.

В феврале 2020 года перед выходом Холопова на свободу, к нему обратился Цыганкин и рассказал, что в далеком 2012 году он за 20 тысяч рублей купил у знакомого два пистолета, патроны и спрятал все в тайнике. «Выйдешь на волю — найди покупателя на стволы, деньги поделим». Холопов согласился, но так рьяно искал покупателей, что на него вышли сотрудники республиканского Управления ФСБ.

Оперативник под видом покупателя согласился взять оружие и патроны за 115 тысяч рублей. Силовики задержали торговца оружием при передаче денег. Оружие хранилось в тайнике в Темниковском районе. Там оперативники изъяли: два самодельных пистолета, обрез охотничьего ружья «ИЖ-58», 36 патронов различного калибра, пистолеты «Чешска Зброевка» и ТТ.

Темниковский районный суд приговорил Холопова и Цыганкина к 2,5 и 3,5 годам лишения свободы соответственно. С учетом неотбытого наказания Цыганкин проведет в колонии особого режима 4 года и 6 месяцев со штрафом в 8 тысяч рублей.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться