23 C
Саранск
Суббота, 15 мая, 2021

В Мордовии вынесли приговор по делу о постановочных ДТП

 

Ленинский суд Саранска вынес приговор по делу о махинациях в сфере страхования. За преступление отвечал 31-летний предприниматель из Большеберезниковского района. Вместе со знакомыми они устраивали постановочные ДТП, а потом выбивали деньги у страховых компаний.
Следователи регионального МВД, считают, что мужчина и пятеро приятелей занимались подобными аферами с мая 2016 по февраль 2017 года.

Криминальные деятели приобретали поврежденные в авариях машины, инсценировали ДТП, оформляли аварии в ГИБДД, а затем обращались за выплатой в страховые компании. Аферисты «работали» с такими автомобилями как: «Мерседес», «Киа», «Приора» и другие автомобили. На пяти подставных авариях проходимцам удалось «заработать» около 3 млн рублей.

Подсудимый признал вину, заключил досудебное соглашение о сотрудничестве, и частично возместил материальный ущерб. Станислав перевел страховым компаниям 167 тысяч рублей.

Как сообщила «ИМ» старший помощник прокурора Ленинского района Анастасия Базаева, суд приговорил мужчину к 1 году и 6 месяцам условно. Остальных участников махинации будут судить отдельно.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться