13.9 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

В Мордовии вынесли приговор наркодельцам, которые продали 35 кг марихуаны

 

Наркосиндикат из Саранска заработал на торговле наркотиками 800 тысяч рублей. За нелегальный бизнес перед законом ответили четыре человека Валерий Матвеев, Сергей Митяев, Александр Юртаев и его сын Константин Юртаев. Дельцы выращивали марихуану, а затем продавали всем желающим.

Мужчин обвиняли в торговле зельем и покушении на сбыт наркотиков, а Матвеева и Юртаева-старшего еще и в культивировании наркотиков.

Правоохранители считают, что квартет действовал в Мордовии с июня 2019 по январь 2020 года. За это время они успели продать через интернет-магазин 35 кг марихуаны! По мнению оперативников, главным «агрономом» в группе был уроженец Ульяновска Валерий Матвеев. Он вовлек в группу Александра Юртаева, который предоставил земельный участок для выращивания конопли. Он располагался в шести километрах от села Шишкеево Рузаевского района, в труднодоступном месте, вдали от населённых пунктов.

Кроме того, Матвеев привлек к нелегальному бизнесу и сына Юртаева Константина. Парень имел необходимый для сбыта дурмана опыт работы с компьютерами. Сергею Митяеву отводилась роль закладчика. Зелье продавали через интернет, деньги любители дурмана перечисляли на виртуальные счета. В январе 2020 года борцы с наркоторговцами из республиканского МВД задержали членов преступной группы. Во время обыска оперативники изъяли 25 горшков с марихуаной.

Как сообщили «ИМ» в Ленинском районном суде Саранска, все четверо во время судебного заседания признали вину. Суд приговорил Валерия Матвеева и Александра Юртаева к 7 годам колонии строгого режима, Константина Юртаева — 6 годам, а Сергея Митяева — 4 годам и 6 месяцами неволи.

Кроме того, суд конфисковал земельный участок, где выращивали марихуану в собственность государства.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться