11.8 C
Саранск
Пятница, 30 сентября, 2022

В Мордовии вынесли приговор начальнику полиции на станции Саранск

 

Верховный суд Мордовии вынес приговор бывшему начальнику линейного отдела полиции на станции Саранск 39-летнему Сергею Евачеву. Он обвинялся в мошенничестве с использованием служебного положения.

По версии следствия, за несколько лет службы, майор присваивал деньги, которые выделялись из казны на проведение оперативно-розыскных мероприятий. Правоохранители считают, что начальник линейного отдела составлял липовые отчеты о выделении денег на оперативные разработки. Средства выделялись, но шли не на нужды службы, а в личный бюджет Евачева. Правоохранители считают, что полицейский похитил около 400 тысяч рублей. Подобную схему он применял, еще будучи начальником отделения уголовного розыска линейного отдела. Весной 2018 года аферу удалось раскрыть оперативникам республиканского УФСБ. Евачева отстранили от должности, а затем уволили из органов в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника. Дело уже второй раз поступает для рассмотрения в суд. Первый раз дело было возвращено прокурору на доследование.

В суде Сергей Евачев полностью признал вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Фемида учла, что майор погасил большую часть причиненного ущерба, и приговорила бывшего полицейского к 3 годам условно. Кроме того, Евачев лишен звания майор и всех наград. Также в течение 2 лет ему запрещено занимать определенные должности.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости