17.8 C
Саранск
Вторник, 18 мая, 2021

В Мордовии вынесен приговор по делу о стрельбе в гастробаре

 

В Саранске на скамье подсудимых оказался 29-летний безработный Ирек Багапов. В августе прошлого года мужчина расстрелял охранника гастробара «Академи» из «травмата». Стрелка обвиняли в хулиганстве, угрозе убийством, легком причинении вреда здоровью с применением оружия.

Пьяный Багапов пытался попасть в заведение на улице Гожувской, чтобы продолжить веселье, но в гастробар его не пустил охранник. Ирек стал ругаться, тогда секьюрити выпроводил его за дверь. Мужчина не стерпел обиды, съездил домой в село Аксеново за травматическим пистолетом и вернулся снова. С порога Багапов трижды выстрелил в охранника, а затем покинул заведение. На выходе его попыталась задержать девушка-администратор, но Ирек пригрозил пистолетом. Сотрудница отступила. Добравшись до дома, мужчина выбросил пистолет в овраг. Вскоре стрелка задержали сотрудники полиции. Раненого охранника с травмами доставили в больницу.

Как сообщила «ИМ» пресс-секретарь Октябрьского суда Алина Сауткина, на процессе подсудимый признал вину и просил рассмотреть дело в особом порядке. Более того, охранник и администратор просили прекратить уголовное преследование Багапова по статьям «Умышленного причинения легкого вреда здоровью» и «Угроза убийством», поскольку подсудимый извинился и загладил причиненный вред. В итоге суд признал жителя Аксенова виновным в хулиганстве и приговорил к 250 часам обязательных работ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться