11.4 C
Саранск
Четверг, 22 апреля, 2021

В Мордовии водителю дали 3 года колонии за две загубленные жизни

 

34-летний водитель саранской организации Евгений Канаев выслушал приговор по делу о смертельной аварии, в которой погибли два человека и еще двое получили тяжелые травмы. После ДТП водитель бросил пассажиров в машине и поспешил скрыться.

Авария, из-за которой Канаев угодил на скамью подсудимых, произошла вечером 22 августа прошлого года по улице Лодыгина. Евгений за рулем «Лады Калины» ехал по Северо-Восточному шоссе в направлении улицы Лодыгина. В салоне авто он вез четырех пассажиров.

На перекрестке «Северо-Восточное шоссе – ул. Лодыгина – Александровское шоссе», Канаев решил проскочить на «зеленый» и не обратил внимания, что дорога уходит влево. На скорости 90 км/ч он не справился с управлением и наехал на бордюр, машина подлетела и перевернулась. Ни водитель, ни пассажиры не были пристегнуты ремнями безопасности. На месте погибли два человека 37-летний мужчина и 38-летняя женщина. Двух других пассажиров — 27-летнего мужчину и 51-летнюю женщину — с тяжелыми травмами госпитализировали в больницу.

Водитель «Калины» тем временем поспешил скрыться с места ДТП. Утром следующего дня Евгения Канаева задержали сотрудники полиции в пригородном доме в лямбирском поселке Звездный.

Против водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть двух или более человек, а также сопряженное с оставлением места ДТП».

Как сообщили «ИМ» в Октябрьском суде Саранска, на процессе Канаев признал вину, но от показаний отказался. При назначении наказания суд учел чистосердечное раскаяние, положительные характеристики, наличие заболеваний у подсудимого. Кроме того, Канаев принес извинения родственникам погибших, потерпевшие просили его строго не наказывать, поскольку Евгений воспитывает малолетних детей. В итоге суд приговорил виновника смертельной аварии к 3 годам в колонии-поселении и лишил права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспорта на срок 3 года.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться