0.4 C
Саранск
Суббота, 4 декабря, 2021

В Мордовии водителя пассажирской ГАЗели осудили за смерть пассажиров

 

В Мордовии вынесли приговор по делу о резонансном ДТП с пассажирской ГАЗелью. Вердикт оказался не самым суровым. По данным МВД по РМ, водитель маршрутки Денис Михасенок получил три года колонии-поселения. Кроме того, родственникам погибших в качестве компенсации морального вреда выплатят по миллиону рублей. Ущерб, скорее всего, придется возмещать владельцу той самой смертельной маршрутки. Потерпевшие не согласны с таким наказанием для виновника аварии и намерены обжаловать вердикт. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Авария произошла 10 октября прошлого года, водитель маршрутки сообщением «Саранск-Атяшево» выехал на полосу встречного движения для обгона трактора, однако не успел завершить маневр и совершил касательное столкновение с магистральным тягачом МАЗ. После этого ГАЗель выбросило на правую обочину и автомобиль перевернулся. В салоне находилось восемь пассажиров. Два человека -63-летняя Валентина Малашкина и 24-летняя Надежда Терентьева — погибли. 

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

Сразу после ДТП была информация о том, что и у компании-перевозчика было все не так уж гладко: на ГАЗель не оформлялась пассажирская страховка, кроме того, машина не была заявлена в конкурсной документации на осуществление перевозок, так как не соответствовала требуемым стандартам. На руководителя транспортной компании ООО «Регион Транс», которое осуществляло пассажирские перевозки, также заведено уголовное дело.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 3}

Следственный комитет Мордовии квалифицировал действия директора Сергея Горбунова по статье 238 — оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости