13.5 C
Саранск
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

В Мордовии водитель госучреждения отдал мошенникам больше 800 тысяч рублей

Несмотря на большую профилактическую работу и ежедневные сообщения о жертвах мошенников, таких происшествий меньше не становится. Телефонным преступникам в Мордовии поверил и водитель государственного бюджетного учреждения. Он перевел злоумышленникам 830 тысяч рублей.

Схема, по которой 48-летнего жителя региона развели мошенники, отнюдь не новая. Водителю позвонили, якобы из Центробанка и сообщили, что с его счета пытаются списать деньги и оформить заем. Защитить сбережения можно, если следовать инструкции телефонного собеседника. Жертве посоветовали перевести деньги на «безопасный» счет, мужчина так и сделал. Мошенники получили от доверчивого работника госучреждения солидную сумму и перестали выходить на связь.

Теперь у потерпевшего одна надежда – на сотрудников полиции. Стражи порядка возбудили уголовное дело по факту мошенничества, они разбираются во всех обстоятельствах происшествия и ищут преступников.

«Если вам звонят из банка, полиции или другой организации и просят совершить финансовые операции по счету, немедленно прекратите разговор. Если есть сомнения — позвоните в свой банк и узнайте, все ли в порядке с деньгами. Будьте бдительны и не выполняйте требования телефонных собеседников. Настоящие сотрудники правоохранительных органов или банков никогда не будут запрашивать у вас данные карты или просить перевести деньги», — разъясняют в МВД по РМ.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости