-3.4 C
Саранск
Четверг, 2 декабря, 2021

В Мордовии вместе браконьерами задержан начальник отдела полиции

 

Оперативники Управления экономической безопасности и службы собственной безопасности республиканского МВД за незаконный вылов стерляди задержали не только четырех браконьеров, но и своего коллегу. Как выяснили журналисты «ИМ», им оказался майор Алексей Илюшов. Он занимает должность начальника отдела Большеберезниковского отдела полиции. Следователи считают, что Илюшов являлся пособником браконьеров. В бригаду входили мужчины в возрасте от 49 до 71 года. Против них возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная добыча водных биологических ресурсов, организованной группой».

В отношении начальника отдела полиции возбуждено два уголовных дела по статье «Пособничество в незаконной добычи водных биологических ресурсов» и «Превышение должностных полномочий». Дело расследуют сотрудники республиканского Следственного комитета.

Правоохранители считают, что Алексей Илюшов предупреждал местных жителей о возможных проверках со стороны коллег и рыбнадзора. Какую «благодарность» за это получал майор, сейчас выясняет следствие.

Известно, что браконьеры ловили рыбу в Суре, а затем продавали ее знакомым. За килограмм стерляди — просили 1 тысячу рублей, а вот цена на черную икру варьировалась от 25 до 50 тысяч за кг. Выловленную рыбу и икру преступники хранили в холодильниках в частных домах. При обыске у фигурантов дела изъяты 10 рыб, моторные лодки и сети. Как сообщили в республиканском Следственном комитете, в эти минуты ведется допрос задержанных.

Стерлядь самая маленькая из осетровых рыб. Она обладает отменными вкусовыми качествами, за что на древней Руси считалась «царской» рыбой. Стерлядь занесена в Международную Красную Книгу, ее ловля запрещена.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости