22.9 C
Саранск
Пятница, 12 августа, 2022

В Мордовии в суд передали дело «Газконтроля»

 

В Октябрьский суд Саранска поступило дело «Газконтроля». Потерпевшими по нему проходят 800 человек! Директор фирмы Линар Айбедуллов вместе с менеджерами конторы обманом продавали пенсионерам газовое оборудование по заоблачным ценам. Вместе с Абейдулловым на скамью подсудимых сядут еще 8 работников «Газконтроля»: Оксана Барсукова, Евгений Дубровин, Елена Ермина, Олеся Лесникова, Александр Манжосов, Яна Моторкина, Сергей Подковыркин и Алексей Сайгин.

По указанию Айбедуллова менеджеры конторы облачались в форму, похожую на спецодежду газовщиков, ходили по квартирам и предлагали купить газовое оборудование. Доверчивые пенсионеры покупали сигнализаторы загазованности и пожарные дымовые регистраторы по завышенной цене. Сотрудники «Газконтроля» работали не только в Мордовии, но и в городе Волжский Волгоградской области. Общий ущерб по делу составил 4,5 млн рублей.

На следствии Линар Айбедуллов вину не признал и заявил, что не видит в деятельности фирмы преступления. По его мнению, это был агрессивный маркетинговый ход. Полиция задержала Абейдуллова и его соратников в августе 2019 года.

Как рассказали ИМ» в региональном МВД, расследованием громкого уголовного дела занимались сотрудники Следственного управления. За три года проведены многочисленные экспертизы и другие следственные действия. Материалы уголовного дела насчитывают 240 томов.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости